http://race.sanspo.com/keiba/news/20141101/ope14110105040003-n1.html
http://race.sanspo.com/keiba/news/20141101/ope14110105040003-n2.html
http://race.sanspo.com/keiba/news/20141101/ope14110105040003-n2.html
【天皇賞・秋】最新ナマ情報(1/2ページ)
◆好気配アピール〔1〕ジェンティルドンナ
角馬場から坂路で4ハロン63秒9のキャンターで調整。軽快なフットワークで好気配をアピールした。「順調に乗り込めた。元気はいいし、休み明けでも状態はいい」と井上助手は期待を込めた。(1)番枠に石坂調教師は「言うことない」と話しており、GI7勝目に向けて視界は良好だ。
◆力を付けている〔15〕イスラボニータ
坂路で調整し、2本目を4ハロン66秒4でゆったりと駆け上がった。「いつも通りの調整。ドッシリとしていたし、言うことないね」と栗田博調教師は笑顔でうなずく。〔7〕枠(15)番については「外だったけど、しようがない。状態はいいし、馬が力を付けている。ルメール騎手でどこまで頑張れるか」と語った。
東京競馬場へは2月の共同通信杯(1着)、6月のダービー(2着)と同じように前日輸送。1日に入厩する。
◆追うごとに良化〔3〕デニムアンドルビー
坂路で4ハロン63秒3-14秒5をマーク。軽めのキャンターでしまいを伸ばした。追うごとに雰囲気が良化している。「去年の秋は体に張りがあった。そこまでの状態には達していないが、今年の春先に比べれば毛づやもいい」と高田助手は目を細めた。
◆内で脚をためる〔5〕エピファネイア
福永騎手を背に、坂路で4ハロン60秒5-14秒3と軽くしまいを伸ばした。気負う面はなく、スムーズな走りだ。「最後の感触を確かめてもらいました。順調ですね。枠は内めが良かった。うまく馬群に入れてなだめてもらえれば、脚はためやすい」と高田助手は笑顔を見せた。
◆気持ちが乗った〔7〕サトノノブレス
坂路を4ハロン65秒8-15秒0で登坂。キビキビした動きで好気配を伝えた。兼武助手は「追い切ってから気持ちが乗ってきた。枠もいいところだし、うまくかみ合えばチャンスはある」と好感触。過去10年で(7)番枠からは、昨年のジャスタウェイが優勝し、2着3回。好枠を味方につけるか。
◆状態すごくいい〔8〕ディサイファ
坂路で4ハロン65秒8をマーク。気合乗りは上々だ。「毎日王冠(4着)を使ってすごくよくなったね。状態はとてもいい。枠(〔4〕枠(8)番)もいいところ」と小島良助手は仕上がりのよさを強調する。「あとは今晩くらい雨が降って後ろから来る馬の脚が鈍れば」と曇り空を見上げていた。
◆申し分ない(4)番!〔4〕スピルバーグ
30日に東京競馬場へ入厩しており、ダートコースを2周した。「早めに東京へ入るのはいつもと同じパターン。落ち着いているし、ちゃんと仕上がった感じ。年齢的に体質も強くなり、与えられた調教をこなせている」と津曲助手。〔2〕枠(4)番にも「申し分ない。Bコースで馬場のいいところを走れる」と好感触だ。
◆絶好枠に笑顔〔6〕ダークシャドウ
北馬場で軽めの調整を行った。30日にポリトラックで追い切った反動はなく、「歩様を確認しましたが、乱れはありません。元気ですし、いい状態でいけます」と橋本助手。〔3〕枠(6)番にも「絶好枠じゃないですか」と笑顔だった。
◆いい状態を維持〔11〕ラブイズブーシェ
坂路を4ハロン64秒7-15秒5で小気味よく駆け上がった。「いい状態を維持しています」と村山調教師。週末は雨予報。「雨がいいのかよくわからない。ただ、他の馬の脚が鈍る点はいいですね。今回は相手が強いのでどこまでやれるか」と善戦を願った。
◆一発へ戦闘モード〔14〕マーティンボロ
角馬場からCWコースでキャンター調整。ほどよく気合が乗って、戦闘モードだ。「体重は変わらないが、夏から中身がしっかりしてきた。8月生まれと遅いけど、成長が追いついてきた感じですね。相手は強いが、メンバーの中でも一番勢いはあると思う」と、安田助手は一発を狙っている。
◆叩いて徐々に良化〔16〕トーセンジョー
宝塚記念10着以来。坂路でキャンター調整を消化した。3年前の覇者だが、兼武助手は「この馬なりに徐々に良くなっているが、もともと叩き良化型。年齢的(8歳)にも良化はスローだし、今回は地力でどんなものか」と控えめだった。
◆力の要る馬場歓迎〔18〕マイネルラクリマ
北馬場でゲート練習を行った。「大外枠対策でゲートを確認した。スタートを決めてロスのない競馬ができれば」と上原調教師は説明。「体調は問題ない。パワーがあるので道悪は気にしないからね」と、力の要る馬場になることを希望していた。
0 件のコメント:
コメントを投稿