2008年3月9日日曜日

桃まん

中華。
春のコースでディナー。

個室で貸切。
前菜は山菜やら。春を感じる。

スープはココナッツの器に入ったフカヒレ蒸しスープ。珍しい器に釘付け。
ココナッツの甘い香りが漂う。
しかし、口にすると塩味。甘みはまったく感じない。
最大の驚きだった。画像では伝わらないのが残念。
本当にびっくりした。

イカの衣揚げのうえには青いものがのっている。
糊とかわかめかとおもったが、実はほうれん草を油で揚げたもの。
パッと見は海草。間違いなく。
つくり側もそれをイメージしてるはず。
サプライズだった。
終盤にはコースにない点心を注文。
桃まん。見た目も本当に桃のようだ。
実はこれ、メニューにもない。
お祝い事のコースにはあるというが、今回特別に作ってくれた。
感動。
しかも、おいしい。
デザートはイチゴのプリン。
これも美味。
イチゴの食感がしっかり残っているが、しつこくもない。
おいしかった。
全体を通し、こんかいは春らしくあっさりしたものが多かった。

たまにしかこれないがいいかな。
ココにつれてきてくれたヴァーに感謝だ。
ほんとうにありがとう。

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