2010年3月16日火曜日

たんたん


ホテルでランチ。
高級中華。
点心一品とお好みの麺一品とデザート珈琲が付いて1500円。
高級中華でだ。
賞論法と水餃子、辛味とたんたんを注文した。
賞論法は中から肉汁が滴り落ちてくる。
これがたまらなくおいしい。
開かずをつけて食らうのだが、そのままでもほっぺたが落ちるくらいのおいしさ。
たまらん。
水餃子はえぴがぷりぷりでした。
自慢の坦々麺はゴマの香ばしいかおりがいっぱい。
酸味と辛味の麺はこれまたすっぱい中に甘みもあった。
食後のデザートは小豆とタピオカ、後刻妹、力等、ピーナッツが入ったあっさりしたオシルコ。
小豆の味がしっかりしてて甘さが残らない。
感動の一品だった。
これで1500円は安いの一言。
感動した。
さすが美麗化

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