Health is Wealth
日常の出来事、雑感を綴る私的デキゴトロジー。独りよがりなブログ。
2010年2月25日木曜日
ぞうすい
いただいた蟹でかにぞうすいを作った。
昆布でだしをとる。
そのなかにごはんをいれる。
ほぐれてきたので蟹を放り込んだ。
蟹味噌まで付いている。
ふんだんに入った。
少し塩を入れて味を調える。
蟹でいい味が出た。
隠し味でしょうゆを少々。
時たまごを入れてふたをする。
しばし蒸して完成。
おいしくいただきました。
ごちそうさまんさ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿