2008年1月4日金曜日

祝賀食事




2つの快挙を祝って食事会を開く。
まずは茶房で甘味。
白玉ぜんざいを食す。
餡はそれほど濃厚ではない。ちょっと期待はずれ。
きじ焼き丼とかうどんとかわしょくがおいしそうだった。
全国のみならず海外にも出店している有名店。
万人に好まれる味なのだろうか。
夕食は恒例の、そして、待望の中華。
食通お奨めの名店らしい。
東京にある姉妹店はミシュランで一つ星をいただいたそうです。
2つのコースを注文。
北京ダックは目の前で皮を取って巻いてくれた。
食事の〆は炒飯。これが絶品。米がパラパラ。
写真は松の実のもの。まいうううううう。
感動。感激。
腹いっぱい。
また、この感動を味わいたい。

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